NBA

NBAとPlayON、国際的なパートナーシップ締結を発表

Author Photo
NBA x PlayOn 950 x 536

2017年4月18日(米国現地時間) – NBA(ナショナル・バスケットボール・アソシエーション)とPlayONは、欧州、中南米、およびアジアの各市場で、ファンタジースポーツの分野において、PlayONをNBA公式ファンタジースポーツパートナーとする多年度パートナーシップの締結を発表しました。ファンタジースポーツとは、実在のスポーツ選手を自在に組み合わせて空想のチームを作り、実際の選手の成績に連動して勝敗を競い合うオンラインゲームです。

PlayONは2017年のNBAプレイオフを皮切りに、欧州では英国、フランス、スペイン、イタリア、ドイツ、中南米ではブラジル、メキシコ、アルゼンチン、そしてアジア太平洋地域ではオーストラリア、日本、フィリピンなど世界中の主要な市場にて、NBA公式のデイリーファンタジースポーツを提供します。ゲームは各地のユーザー用にカスタマイズ、また各地の言語で提供され、最高のエンターテインメントエクスピリエンスをお楽しみいただくことができます。

デイリーファンタジーでは、ファンが毎日新しい空想のチームを作ることができます。その日、実際のライブスポーツのゲームに出場する選手を自在に選んで空想のチームを作り対戦することができます。このようにデイリーファンタジーはライブスポーツとの連動性が強く、ライブスポーツを楽しむファンが、また別の形でスポーツを楽しむことができます。

このジャンルのゲームは世界中で人気を博しており、ゲームを通して、NBAの既存、および新たなファンのNBAへのエンゲージメントをさらに高めるきっかけとなるでしょう。

NBAグローバルパートナーシップ プレジデント、サルバトーレ・ラロッカ(Salvatore LaRocca)は、「バスケットボールは世界的に人気ですが、さらにその人気を広めるべく常に私たちはNBAの本当の魅力を世界中のファンに届ける新たな手段を探求しています。PlayONとのパートナーシップにより、世界中のファンとの関わりをさらに深め、もっと身近にNBAを楽しんでいただける機会になるでしょう。」と述べています。

PlayOnの創立者兼CEOであるキリアン・ジョーンズ(Killian Jones)は、「PlayONはNBAとの提携により、NBA公式のデイリーファンタジースポーツを提供できることを喜ばしく思います。NBAの世界的な人気と、毎日のように行われている試合スケジュールはファンタジースポーツと高い親和性があります。NBAと共に、世界中のバスケットボールファンに画期的なスポーツエンターテインメント体験を提供できることを楽しみにしています。」と述べています。

無料でプレイできるNBA公式デイリーファンタジースポーツでは、毎日、自分のファンタジー(空想)チームを作り世界中のチームと対戦することができます。

PlayON公式ページ:www.playon.co

NBAについて

NBAは、ナショナル・バスケットボール・アソシエーション(NBA)、ウィメンズ・ナショナル・バスケットボール・アソシエーション(WNBA)、NBAディベロップメントリーグの3つのプロスポーツリーグから構成されるグローバルなスポーツとメディアのビジネス団体です。リーグは世界215の国と地域、49言語で試合や関連番組を放送、NBA関連商品は6大陸100の国と地域にある125,000以上の店舗で展開されています。2016-17シーズン開幕時のロスターには41の国と地域から113名のインターナショナルプレイヤーが名を連ねています。デジタル領域では、NBA TV、NBA.com、そして2015-16シーズンに記録的にアクセスを伸ばしたNBA Appを展開しています。また、NBAは世界有数のソーシャルメディアのコミュニティを形成しており、リーグ・チーム・選手の「いいね!(like)」とフォロワー数は、世界中で13億以上を数えます。NBA Caresを通してリーグは、国際的に認められた協力団体と共に、教育や青少年、家庭環境の発達、そして健康医療問題など、重要な社会問題の解決に向けた活動を行っております。

[NBA公式 日本向けサービス]

LINE NBAオフィシャルアカウント:@nba_japanを友達登録
Facebook:www.facebook.com/nbajapan / Twitter:@nbajpn
NBA日本語公式サイト:www.nba.co.jp

PlayONについて

PlayONはダブリンとロンドンに拠点を置くスポーツエンターテインメント企業です。2012年にデイリーファンタジーゲームの提供を開始して以来、登録ユーザーは100を超える国にまで拡大しています。サッカー、バスケットボール、ゴルフ、クリケット、ラグビーユニオン、ラグビーリーグ、およびオーストラリアンフットボールにおいてデイリーファンタジーゲームを提供しています。今後、数ヶ月以内に新しいスポーツの追加も予定しており、世界中のファンへ画期的なオンラインスポーツエンターテインメントの提供に注力しています。現在、英国、アイルランド、およびオーストラリアでライセンスを得ており、セキュリティと規制に関しても強力な取り組みを行っています。PlayONはNBA、ヨーロピアンツアー、およびカリビアン・プレミアリーグの公式ファンタジースポーツパートナーです。

著者
NBA Japan Photo