NBAチャンピオン ダニー・グリーンの来日が決定、日本のファンと一緒にパブリックビューイングでNBAを観戦
NBA

NBAファイナル2018パブリック・ビューイング・パーティーにダニー・グリーンが登場

2018年5月24日 (日本、東京現地時間) – 米国ナショナル・バスケットボール・アソシエーション(NBA)は、6月1日(金)に開催されるNBA公式ファンイベント「NBAファイナル2018パブリック・ビューイング・パーティ」の東京会場において、今年のプレイオフに出場した現役NBA選手、サンアントニオ・スパーズダニー・グリーン選手が特別ゲストとして来日することを発表しました。

グリーン選手は来日に向けて、「いつもいろいろな国に出かけて、世界中のNBAファンと触れ合う時間を大切にしています。今回は日本のファンの皆さんとファイナル第1戦を観戦できることを楽しみにしています」とコメントを寄せています。

本イベントは、楽天株式会社が運営する動画配信サービス「Rakuten TV」の主催による、今シーズン最後のNBA公式ファンイベントです。NBAプレイオフでは、現在カンファレンス・ファイナルが行われており、イースタン・カンファレンスでは、クリーブランド・キャバリアーズ対ボストン・セルティックス、ウェスタン・カンファレンスでは、ゴールデンステイト・ウォリアーズ対ヒューストン・ロケッツが対戦しています。両カンファレンスの勝者がファイナルで対決します。ウォリアーズとキャバリアーズが決勝に進出するとNBA史上初の4年連続のカードでの対決となります。

6月1日(金)の東京会場(場所:恵比寿アクトスクエア)では第1戦、6月9日(土)の大阪会場(場所:うめきたSHIP ホール)では第4戦を放映します。大スクリーンでのNBAファイナルゲームの観戦はもちろん、東京会場では、2020年のオリンピックを前に現役Bリーグ選手の五十嵐圭選手(新潟アルビレックス)とNBA現役選手のダニー・グリーン選手によるスペシャルトークやNBAグッズが当たる抽選会などを行います。

NBAと楽天株式会社は、複数年のパートナーシップ契約を締結し、楽天TVが日本国内におけるNBAの独占的な放映・配信パートナーおよびグローバルにおけるマーケティングパートナーです。

ダニー・グリーン(Danny Green)について
2014年のNBAチャンピオン。サンアントニオ・スパーズ所属。
ポジション :スモールフォーワード(スウィングマン)
生年月日:1987年6月22日(30歳)/ 身長:198cm (6ft 6in) / 体重:95.3kg(210lb)
ニューヨーク州ノース・バビロン市生まれ。2009年全体2巡目46位指名を受け、クリーブランド・キャバリアーズに入団。11年にサンアントニオ・スパーズと契約。2013年のNBA ファイナルでファイナルシリーズ最多となる3点シュート成功23ゴールの記録を持つ。正確な3ポイントとタフなディフェンスで13-14年シーズン優勝に大きく貢献。NBAのチャンピオンに輝く。ノースカロライナ大学でも優勝経験あり、スパーズ史上最速の256試合で500本の3ポイント成功を達成。ベストディフェンスチームに選出されているディフェンスのエキスパート。

NBA(National Basketball Association)について
NBA は、ナショナル・バスケットボール・アソシエーション(NBA)、ウィメンズ・ナショナル・バスケットボール・アソシエーション(WNBA)、NBA Gリーグ(NBA G League)の3つのプロスポーツリーグから構成されるグローバルなスポーツとメディアのビジネス団体です。リーグは世界215の国と地域、49言語で試合や関連番組を放送、NBA関連商品は6大陸100の国と地域にある125,000以上の店舗で展開されています。2016-17シーズン開幕時のロスターには41の国と地域から113名のインターナショナルプレイヤーが名を連ねています。デジタル領域では、NBA TV、NBA.com、NBA App、NBA LEAGUE PASSを展開しています。また、NBAは世界有数のソーシャルメディアのコミュニティを形成しており、リーグ・チーム・選手の「いいね!(like)」とフォロワー数は、世界中で13億以上を数えます。NBA Caresを通してリーグは、国際的に認められた協力団体と共に、教育や青少年、家庭環境の発達、そして健康医療問題など、重要な社会問題の解決に向けた活動を行っております。

[NBA 公式 日本向けサービス]
LINE NBA オフィシャルアカウント:@nba_japan を友達登録
Facebook:www.facebook.com/nbajapan / Twitter:@nbajpn
NBA 日本語公式サイト:www.nba.co.jp